Crocchette di Ricotta
Crocchette di Ricotta e Grana padano DOP
INGRDIENTI:
- 100 g di Grana Padano 12 mesi grattugiato
- 300 g di ricotta
- 15 g di farina
- 2 uova intere
- sale e pepe qb
- pane grattuggiato o panko per la panatura
In una ciotola amalgamate il Grana Padano grattugiato con la Ricotta, insieme a farina e uova fino ad avere una densa e soffice crema.
Aggiustate con sale e pepe.
Lasciate riposare il composto 1 ora e 30 min in frigorifero.
Con questo impasto preparate delle palline di dimensioni simili a quelle di una noce, impanatele poi col pane grattuggiato o panko e friggetele, infine, in abbondante olio di semi fino ad ottenere una doratura omogea.
Una volta cotte sono perfette per essere gustate da sole o con salse di accompagnamento. Sono anche un'ottima idea per un aperitivo semplice e sfizioso.
Consiglio della nonna Rosetta: servitele tiepide... si scioglieranno in bocca!
Buon appetito!
