Crocchette di Ricotta

Crocchette di Ricotta e Grana padano DOP

 

INGRDIENTI:

  • 100 g di Grana Padano 12 mesi grattugiato
  • 300 g di ricotta
  • 15 g di farina
  • 2 uova intere
  • sale e pepe qb
  • pane grattuggiato o panko per la panatura 
PREPARAZIONE:

In una ciotola amalgamate il Grana Padano grattugiato con la Ricotta, insieme a farina e uova fino ad avere una densa e soffice crema.

Aggiustate con sale e pepe.

Lasciate riposare il composto 1 ora e 30 min in frigorifero.

Con questo impasto preparate delle palline di dimensioni simili a quelle di una noce, impanatele poi col pane grattuggiato o panko e friggetele, infine, in abbondante olio di semi fino ad ottenere una doratura omogea.

Una volta cotte sono perfette per essere gustate da sole o con salse di accompagnamento. Sono anche un'ottima idea per un aperitivo semplice e sfizioso. 

 

Consiglio della nonna Rosetta: servitele tiepide... si scioglieranno in bocca!

Buon appetito!